Потребляемая видеопамять играми 2016-2017 годов

Видеопамять для игр 2017 Игровая индустрия почти каждый месяц дарит нам очередной хит, стремительно развивается не только игровая механика, но и графические технологии. В связи с этим многих геймеров постоянно волнует вопрос о выборе качественного видеоадаптера, чтобы новый проект шел без тормозов и вылетов. В этой статье мы расскажем, сколько видеопамяти нужно для современных игр 2016-2017 годов. И так, приступим…

Выбор разрешения

В данной статье мы будем опираться на разрешение экрана 1080р или, как его еще называют, Full HD. На данный момент это наиболее популярный выбор среди геймеров. Если опираться на статистику сервиса Steam, в котором зарегистрировано свыше 120 миллионов игроков со всего мира, то почти 35 процентов людей выбирают именно этот формат, поэтому ориентироваться мы будем только на него.

Далее мы, на примере наиболее технологичных проектов в плане графики, выясним, сколько же памяти видеокарты необходимо для комфортной игры в наше время.

Здесь вы можете ознакомиться с первой частью нашей статьи.

Мы расскажем вам, как быстро узнать производительность своей видеокарты  – http://forzapc.ru/kak-uznat-proizvoditelnost-videokartyi.html

Аппетиты игр

GTA5 вышла уже довольно давно, но она по-прежнему остается не только в сердцах геймеров, но и на вершине чартов продаж. Игра до сих пор удивляет масштабами и графикой. Если вы выкрутите все настройки на максимум и выставите разрешение 1080р, то Grand Theft Auto 5 потребует 3 Гб видеопамяти, отлично подойдут видеокарты Geforce GTX 780 или Radeon HD 7970.

Ведьмак 3 это не просто ролевая игра с открытым миром, это эталон RPG на годы вперед, вряд ли какая-то игра в ближайшее время сместит с пьедестала приключения Геральта. Данный проект имеет не только проработанный мир и великолепный сюжет, но и потрясающую графику. При максимальных настройках игра “скушает” 3 гигабайта памяти графической карты. Для прохождения без тормозов понадобится что-то на уровне GeForce GTX 770 или Radeon HD 7970.

Игра Ведьмак 3

Battlefield 1 это захватывающий боевик от первого лица в декорациях Первой мировой войны. Игру отличает продвинутый движок Frostbite, который способен выдать потрясающую картинку и захватывающие мультиплеерные баталии. Однако красивая графика требует и больших ресурсов от видеокарты, поэтому на максималках проект потребует 4 Гб памяти карты. Потянуть игру смогут GeForce GTX 750 Ti или Radeon RX 460.

Titanfall 2 это уникальный шутер, в котором мы будем сражаться с врагами не только на своих двоих, но и внутри боевого робота “Титана”. В игре есть отличный одиночный режим и проработанный мультиплеер. Графически проект также весьма красив и технологичен, максималки потребуют от вас видеоадаптер с 4 Гб памяти, начать можно с карт GeForce GTX 750 Ti или Radeon RX 460.

Игра Titanfall 2

Dishonored 2 выделяется интересным игровым миром и уникальной боевой системой, уничтожать врагов можно разными способами, комбинируя свои действия, а можно и не уничтожать вовсе, сосредоточившись на стелс-прохождении. Проект выдержан в неподражаемом визуальном стиле, однако это имеет и свои последствия, Dishonored 2 “скушает” аж 6 Гб видеопамяти в макс.режиме. Лучше, как минимум, обзавестись картами GeForce GTX 950 или Radeon RX 460.

DOOM это мясной шутер от 1-го лица, перезапуск серии с оглядкой на те самые первые Doom-ы, в которые мы играли еще будучи детьми. В жарких схватках некогда любоваться окружающими красотами, хотя они действительно имеются. Игра потребует не менее 3 гигабайт в макс.режиме. Лучше присмотреться к GeForce GTX 750 Ti или Radeon HD 7850.

Overwatch это сессионный многопользовательский боевик от известной компании Blizzard. Игра стала настоящим хитом, покорив сердца миллионов геймеров по всему миру. Для стремительных онлайн-боев вам потребуется 2 гигабайта видеопамяти, а карты не ниже уровня Radeon HD 7850 или GeForce GTX 750 Ti.

Битвы в Overwatch

World of Tanks не нуждается в представлениях, этот танковый ММО-проект имеет бешеную популярность на просторах СНГ. Игра имеет не самую выдающуюся графику, но это компенсируется увлекательнейшим геймплеем. С каждым серьезным обновлением разработчики стараются улучшить графическую составляющую своего детища. На высоких настройках WoT потребует не меньше 1,5 Гб памяти. Неплохую частоту кадров смогут выдать видеоадаптеры GeForce GTX 750 Ti или Radeon R7 370.

Наша статья поведает вам о необходимом количестве ОЗУ для новых игр – http://forzapc.ru/skolko-operativnoy-pamyati-nuzhno-dlya-igr-2016.html

Собрались покупать SSD-накопитель? Тогда вам будет полезно узнать, как правильно выбирать данные устройства.

Итоги

В этой статье мы рассмотрели наиболее “прожорливые” игры, чтобы выяснить пик потребляемой памяти GPU. Из тестов видно, что многие игры используют не менее 3 Гб в высоких режимах, а некоторые хотят и вовсе 6 Гб, но это связано, скорее, не с качеством картинки, а с недостатком оптимизации. Можно сделать вывод, что покупать видеокарту в наше время стоит с 3-4 Гб памяти. Однако многие геймеры не гонятся за высочайшим качеством графики, снизив настройки на средне-высокие, многим играм будет вполне хватать 2 гигабайт. Напомним, что в этой статье мы ориентировались на Full HD, если вы играете в меньшем разрешении, то и требования к вашей видеокарте будут не столь высокими. Надеемся, наши рекомендации вам пригодятся!

Компьютерные магазины ОГО!

Полезная статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

К записи "Потребляемая видеопамять играми 2016-2017 годов" есть 1 комментарий
  1. Dorus пишет:

    Но главный вывод в том, что если вы покупаете «средненькую» видеокарту, для «средненьких» игр, то не нужно смотреть «влюблёнными глазами» на модели с большим объёмом видеопамяти, в надежде, что это даст прирост производительности за небольшую цену.

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересует ваше мнение:

Какой операционной системой вы пользуетесь?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Вверх
© 2018    Копируя материал - оставляйте активную ссылку!   //    Вход