Собираем игровой компьютер за 20 000 в 2018 году

Игровой компьютерПриветствуем! У вас имеется немного денег, но очень хочется собрать компьютер, который бы потянул новые игры. Провернуть это непросто, но с нашими советами это сделать вполне можно. Сегодня мы будем собирать игровой ПК за 20000 рублей 2018 года, сразу заметим, что цены могут немного меняться в ваших регионах, а значит, имейте несколько тысяч рублей про запас. Давайте же приступим к делу.

Процессор

Наш бюджет не очень большой, а значит нам придется экономить, но это не значит, что наши комплектующие будут плохими. Хорошим вариантом CPU станет Intel Pentium G4600 Kaby Lake, который имеет 2 ядра, 3,6 Гц частоты и кеш 3-го уровня 3 Мгб. Это простой, но производительный процессор, который подойдет для новых игр и раскроет потенциал нашей видеокарты, о которой мы поговорим позже. В целях экономии мы не будем брать стороннее охлаждение, а воспользуемся боксовым кулером, который без проблем справиться со своей задачей.

Процессор Intel Pentium G4600 Kaby Lake

Если вы приверженец компании “АМД”, то посмотрите в сторону процессора Ryzen 1200, который имеет 3,1 Гц частоты и 8 Мгб кеша 3-го уровня. Но он стоит чуть дороже, чем Intel Pentium G4600.

Материнская плата

Из-за ограниченных финансов нам нужно подобрать хорошую материнскую карту, по небольшой цене, благо такой вариант есть. Если вы будете приобретать CPU от Intel, то лучшим вариантом станет MSI H110M PRO-VD на чипсете H110. Простоя материнка со всеми необходимыми разъемами для ЮСБ, жестких дисков, поддерживает 7.1 звук, имеет 2 выхода под DDR-4 и т.д.

Материнская плата MSI H110M PRO-VD

Для процессора от AMD подойдет материнка Asus Prime A320M-K, она также имеет все нужные разъемы и стоит разумных денег.

Если вы хотите собрать хороший ПК для игр за 40 тыс.руб., то наши советы помогут вам – https://forzapc.ru/igrovoy-kompyuter-za-40000-rubley-2018.html

Не знаете, как открыть формат bin? Тогда прочитайте нашу статью, мы все вам подробно расскажем.

Видеоадаптер

Т.к. мы хотим собрать именно игровой компьютер, то экономить на видеокарте мы не будем. Оптимальным вариантом для нас является Palit GeForce GTX 1050 с 2 Гб памяти и поддержкой DirectX 12. Ее мощности вполне хватит для новых игр на средних настройках (а иногда и на высоких). Если добавите еще немного денег, то сможете купить разогнанную GeForce GTX 1050 Ti с 4 Гб памяти. Если вы хотите иметь видеоадаптер от “АМД”, то хорошим вариантом будет Radeon RX 560 с 4 Гб памяти.

Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti

Есть и другой вариант приобрести хорошую видеокарту по приемлемой цене. Можно воспользоваться б.у. рынком. Там попадаются неплохие варианты по приемлемым ценам. Вполне реально найти Geforce GTX 960 с 4 Гб памяти. Только всегда проверяйте товар перед покупкой, если, конечно, есть такая возможность.

ОЗУ

Наш процессор (Intel и AMD) поддерживает исключительно память DDR-4, поэтому будем брать именно ее. Для более лучшей производительности рекомендуется брать модель с частотой 2133 Мгц. Хорошей моделью является Kingston HX421C14F*2/8 – одна планка на 8 Гб. Можете подобрать себе другую модель, если этой не окажется в наличии, только берите ОЗУ от надежного бренда: Hynix, Samsung, Transcend.

ОЗУ Kingston HX421C14F*2/8

HDD

Наш бюджет позволяет взять жесткий диск максимум на 1 Тб, о твердотельных накопителях, естественно, даже речи не идет. Хорошей моделью является неоднократно упоминавшийся в других статьях – Western Digital WD10EZEX, прекрасная и надежная модель на 1 Тб. Если оставшегося бюджета не хватает, то берите HDD меньшего объема, на 750-500 Гб.

HDD Western Digital WD10EZEX

Имеете 50 тыс.руб. и желаете собрать игровой компьютер? Тогда изучите наши рекомендации, мы поможем вам подобрать хорошие комплектующие.

Если вы не знаете, что выбрать – жесткий диск или SSD-накопитель, тогда изучите нашу статью – https://forzapc.ru/chto-luchshe-ssd-ili-hdd.html

Блок питания и корпус

Наши комплектующие в сборе потребляют совсем немного количества энергии, что-то около 300 Ватт. Это значит, что нам хватило бы надежного БП на 400 Ватт. Но лучше перестраховаться и взять что-нибудь помощнее, например, FSP Group ATX-500PNR 500W – блок питания от надежной фирмы со всеми необходимыми разъемами. Можете присмотреть и другие модели на 450-500 Ватт, только, как уже было сказано, отдавайте предпочтение именитым брендам: Corsair, Zalman, Cooler Master, Thermaltake.

Блок питания FSP Group ATX-500PNR 500W

На оставшиеся деньги вы можете выбрать себе любой корпус, здесь нет строгих требований. Главное, чтобы сборка была качественной. Нам, например, понравился минималистичный корпус Zalman ZM-T1 Plus Black из стали и пластика.

Корпус Zalman ZM-T1 Plus Black

Итоги

Как видите, у нас получился вполне себе неплохой геймерский ПК за разумные деньги. Он справится с новыми играми на средних настройках. А если вы играете только в онлайн-проекты, например, Dota 2, то можете не переживать, такие игры будут у вас просто “летать”. Надеемся, наши рекомендации вам пригодятся!

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

(37) комментарий

  1. Александр

    Здраствуйте,компьютер за 20000 точно будет работать?

    1. admin

      Конечно)

  2. Тимофей

    Можно узнать ФПС в играх например fallout, Witcher wild west?

    1. admin

      В Ведьмаке будет примерно 25-35 ФПС, в Фолаут 4 – 50-60 ФПС.

      1. Артур

        А например CS:GO сколько будет FPS

        1. admin

          FPS 120 точно будет.

        2. не админ

          где то примерно на максимальных 200-250 фпс

  3. Тимофей

    И ещё ОЗУ обязательно брать на 8 ГБ

    1. Кирилл

      Не обязательно, но это оптимальный вариант. Брать 2x4Gb сейчас, имхо, не стоит, лучше сразу одну планку на 8Gb, а, если брать оперативку на большее кол-во Gb, то и расходов соответственно тоже больше.

  4. Дмитрий

    Этот компьютер будет тянуть современные игры на средних настройках, например Battlefield 1 или kingdom come deliverance? И долго ли он будет работать, не сдуется через год?

    1. admin

      Battlefield 1 или kingdom come deliverance потянет, возможно, придется “поиграться” с настройками, например, убрать сглаживание, но в целом все будет работать.

  5. Александр

    А сколько фпс будет в расте ?

  6. Даниил

    Здравствуйте пока только присматриваюсь к рекомендациям и возник вопрос я не сильно разбираюсь в компах. И после покупки всех компонентов кто поможет в сборке (подключении всех компонентов)

  7. Даниил

    Покопался на различных сайтах которые доставляют в Крым и вот что собрал technopoint.ru/configurator Пожалуйста Эксперты подскажите норм сборка при условии что монитор мышка и т.д. есть. Цель сборки игровой средний комп чтоб стрим и игру World of Tanks тянуло на средних настройках или игру Dead By Daylight + стрим тоже на средних – малых настройках. Если что подскажите что изминить в сборке буду очень благодарен но чтоб окончательная цена не вышла за 40000 тыс. руб.

  8. Exellent

    материнка+проц+эта говновидюха =уже за 20 т.р выходит.так что там за 30-35ку уйдет окончательная цена
    15 августа 2018

  9. Владимир

    Здравствуйте спасибо за ваши советы. А вот как же насчет звуковой карты?Кулер для корпуса ,кулер для процессора. И какой вариант монитора лучше будет .

    1. admin

      Здравствуйте. Бюджет ограничен, поэтому про звуковую карту ничего не говорил, в большинстве случаев хватает встроенной в материнку звуковой карты. Куллера боксового должно хватить, если нужен сторонний, то обратите внимание на этот Deepcool GAMMAXX 400, корпус порекомендовал вот этот – Zalman ZM-T1 Plus Black. Что касается монитора, то нужно знать ваши потребности – вы хотите большой или маленький, 1080р или 4к, с какой матрицей и т.д.?

  10. Владимир

    И что то у меня уже выходит 35 )

  11. Стас

    Здравствуйте я хочу себе игровой пк но умения бюджет 20000-25000рублей можно ли связаться в ВК? Почта не работает! Я ВК Стас Вяльцев таких там 3 я с аватаркой себя, не тот который в Питере живет

  12. Лекс

    Я бы лучше на AMD Ryzen 3 сделал бы сборку…

  13. Александр

    А фортнайт на сколько фпс будет тянуть

    1. admin

      60 кадров точно будет.

  14. Евгений

    Где же всё это покупать, чтобы уложиться в 20 000 р?

    1. Роман

      Наверное, на Алиэкспресс

  15. Илья

    Неплохая сборка – хорошие комплектующие по цене качеству. Только за 20 тысяч это нереально собрать – процессор+видюха уже потянут на 17 т.р (это еще искать нужно подешевле).

  16. Платон

    Кому писать, чтобы купить комп???

  17. MatveySS

    я все как у вас даже хуже купил у меня 32000 руб вышло

  18. Чел какой то

    За 20 000 норм можно собрать какие 32 000руб ты где покупал?

    1. Велик Самый

      Какой норм за 20? Даже если мать дешевле GIGABYTE GA-A320M 3.5к, проц AMD FX-8350 Vishera BOX за 5К, карта днём с огнём найти за 8К(?), оперативку самое дно 4Гб+4Гб = 3К, жёсткий 2.7К, блок питания+корпус 3.5К, всё одно 26 получается и это ещё без всяких проводов\переходников… за 20 ничего толкового не собрать.

  19. Руслан

    Когда можно купить компьютер

  20. Максим

    Как купить???

  21. Миша

    А сколько ФПС в гта 5 будет

  22. Доброжелатель

    Эта сборка потянет на 24-26 тыс.2019 г. без корпуса – ситилинк

  23. Вася

    Лучше собрать ту же сборку но с ryzen 3 1200 и материнкой ASROCK A320M-HDV R3.0,SocketAM4,AMD A320,mATX,Ret (это если с видеокартой амд указанной на этом сайте)

  24. Вася

    Сборка будет дешевле и мошнее и ещё куллер DEEPCOOL Theta 16 PWM [DP-ICAP-T16P]

  25. Вася

    На юльтрах 20-29,проц всё губит))На минималках 45-60

  26. Вася

    Са всеми комплектующими ушло 26848

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *