Выясняем необходимый объем ОЗУ для новых игр

Требования к ОЗУ для новых игр Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Если вы порой любите поиграть в новые игры, то наша информация определенно вам пригодится, ведь сегодня мы обсудим важный вопрос, сколько оперативной памяти нужно для современных игр. Ориентироваться мы будем на 2016 год, но данная информация будет актуальной и в будущем году, т.к. игровая индустрия не развивается такими гигантскими скачками. Поехали…

В нашей статье мы будем опираться на современные игры, которые были протестированы при помощи специального ПО. Важно понимать, что порой игровые разработчики сознательно завышают системные требования своих продуктов, ведь у многих пользователей имеются разные конфигурации компьютеров и создать игру под конфигурацию каждого геймера невозможно, поэтому разработчики «усредняют» требования. Порой такие требования сильно завышены.

Если вы не знаете, сколько видеопамяти необходимо для новых проектов, то наша статья расскажет вам об этом!

Не можете выяснить потенциал своей видеокарты? Тогда читайте эту статью – http://forzapc.ru/kak-uznat-proizvoditelnost-videokartyi.html

Типы памяти

На данный момент есть три типа памяти: DDR-2, DDR-3 и DDR-4, также есть память DDR-1, но она уже достаточно стара и практически не используется в игровых компьютерах. DDR-2 еще довольно часто встречается в ПК геймеров, она достаточно производительная, но уступает в этом параметре DDR-3, которая является основной для современных компьютеров, на данный момент это самый распространенный вид ОЗУ.

DDR-4 только входит в обиход, для данной памяти нужно приобретать новую материнскую плату и процессор, поэтому не все пользователи спешат идти на такой шаг, кроме того, 4-я «ДДР» еще довольно дорога в цене, хотя и обладает высокой производительности.

Память типа DDR-4

Потребление современных игровых проектов

Хотя игровые разработчики часто предупреждают нас о высоких требованиях к своим проектам, но это не всегда так. Анализ показал, что высокие настройки для современных игр не всегда упираются в 8 Гб ОЗУ. В среднем, это значение составляет 4 – 6 Гб. Увы, но 2 гигабайт, не говоря уже об 1-м, уже маловато для новых проектов, ведь нужно понимать, что помимо самой игры, память потребляется еще и операционной системой.

Например, Mirror’s Edge Catalyst при высоких настройках потребляет около 4,6 Гб памяти; Witcher 3: Wild Hunt «кушает» примерно 5,2 – 5,8 Гб; последняя на данный момент версия World of Tanks (0.9.15) потребляет 3 Гб; новый DOOM «отхватит» у вас около 5 Гб; популярный проект Overwatch отнимет 4 – 4,5 Гб; Quantum Break потребляет приблизительно 5 – Гб оперативной памяти.

Игра DOOM

Это только часть современных игровых проектов, которые мы взяли для примера. Как видите, 4-мя гигабайтами уже не отделаешься. Однако, эти данные приведены при использовании FullHD разрешения и максимальных настройках графики, если вы используете не такое большое разрешение и не выкручиваете все значения на максимум, то вам хватит 4 гигабайт памяти.

Хотите собрать мощный PC для игр? Тогда изучите нашу статью, мы расскажем вам, как купить правильные комплектующие.

Если у вас возникли трудности с установкой DirectX 11 на операционную систему Windows 7, то мы вам поможем.

Выводы

Если вы собираете или обновляете свой игровой компьютер, то мы рекомендуем вам приобретать не менее 6 Гб оперативной памяти, а лучше возьмите 8. Такого объема хватит с запасом на несколько лет вперед. Конечно, если позволяют финансы, можете купить и 16 гигабайт, но, по-нашему мнению, такой объем пока что избыточен.

Также стоит понимать, если вы используете старенький процессор или видеокарту, то приобретение большого количества памяти не решит всех проблем. Возможно, игры будут идти чуток быстрее, но тормоза все равно останутся.

Надеемся, наши рекомендации помогли вам, заходите на наш сайт еще!

Компьютерные магазины ОГО!

Полезная статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересует ваше мнение:

Какой операционной системой вы пользуетесь?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Вверх
© 2018    Копируя материал - оставляйте активную ссылку!   //    Вход