Подробный обзор iPhone SE 2020 – что нового, цена, дата выхода Айфон СЕ 2020

Многие действительно ждали выхода нового iPhone SE. И вот он появился. Без помпы и громких презентаций. Случилось это событие 15 апреля, а 24-го стало возможным приобрести обновленный iPhone SE 2020 во всем мире.

Сколько стоит

Разумеется, первый вопрос, который будет волновать при выходе нового гаджета, – сколько нужно заплатить. Итак, новый iPhone SE продается:

  • Версия 64 гигабайта – 40 тыс. рублей;
  • Версия на 128 гигабайт – 45 тыс. рублей;
  • А за 256 гигабайт встроенной памяти придется выложить 54 тыс. рублей.

В зависимости от магазина, стоимость может несколько и отличаться. Однако картина в целом именно такова.

Технические спецификации

Вышеупомянутую стоимость демократичной назвать язык не поворачивается. По крайней мере, все ожидали куда более лояльной ценовой политики от Эппл.

Возможно, стоимость «отбивается» за счет продвинутых технических характеристик? Давайте разберемся:

  • 7-дюймовый экран с разрешением 750 x 1334 пикселей, матрица IPS, True-tone, соотношение – 16:9;
  • Процессор – шестиядерный Apple A13 Bionic с частотой 2.65 гигагерц;
  • Варианты встроенной памяти – 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб;
  • Камеры – 12 Мп основная и 7 Мп фронтальная;
  • Батарея – 1 821 мАч, наличие функции быстрой зарядки, беспроводной зарядки;
  • ОС – iOS 13;
  • Масса устройства составляет 148 граммов;
  • Размеры – 138.4 x 67.3 x 7.3 мм.

Словом, технические характеристики новинки впечатлить чем-то особым не могут. Да, начинка неплоха. Но и выдающейся ее назвать нельзя. Стоит отметить наличие современного процессора A13 Bionic, который стоит на одиннадцатых айфонах. Можно не опасаться за производительность еще по крайней мере года три.

Что же касается объема оперативной памяти, то ее столько же, сколько у одиннадцатой модели, – 4 гигабайта. Достаточно для работы большинства даже самых «тяжелых» приложений. Плюс производительный процессор – и вот уже получается весьма приличная производительность, обеспечивающая комфортную среду работы буквально во всех программах, включая, разумеется, и игры.

Дизайн

А вот дизайн – это первое, что вызвало разочарование у пользователей. Если задняя часть устройства смотрится весьма себе современно, то вот лицевая…

Видимо, в Эппл стремились угодить почитателям классического дизайна. Что же, таковые будут довольны. Здесь присутствуют и круглая домашняя кнопка, и довольно толстые рамки. Весь корпус заключается в прочное глянцевое стекло.

Дисплей

Как уже выше отмечалось, модель может похвастаться отличной производительностью. Но вот нужна ли она смартфону с дисплеем с разрешением всего 750 x 1334 пикселей – вопрос открытый. Эти характеристики соответствуют примерно «семеркам» из 2017-го года.

Да, матрица IPS, и она предлагает хорошую картинку, с реалистичной и достаточно насыщенной цветовой передачей. Но разрешения все равно не хватает для того, чтобы iPhone SE 2 можно было назвать идущим в ногу со временем.

Корпус

Те, кто пользовался «восьмерками» предыдущих моделей, наверняка отметит их сходство с новым iPhone SE. Поразительно, но размеры этих моделей совпадают вплоть до долей миллиметра! Полностью копируется дизайн. Ощущение создается такое, что в Эппл просто взяли нераспроданные корпуса от «восьмерок», втиснули в них дисплеи от оставшихся на складе «семерок», прицепили процессор от одиннадцатых моделей…

Однако корпус влагозащитный, соответствует классу IP 67.

Многих прошибет ностальгическая слеза при виде давно знакомого круглого датчика Touch ID в нижней лицевой части смартфона.

Компания в данный момент предлагает три варианта цвета – черная и белая классика, а также в красном корпусе.

Камеры

Чем всегда славится продукция от Эппл, так это своими действительно качественными фотокамерами. Как обстоят дела в iPhone SE?

Предлагается основной 12-мегапиксельный фотомодуль f/1.8. Присутствует оптическая стабилизация. Прорыва не получилось и здесь. Точно то же самое было установлено и в «восьмерках». Что совершенно точно – видео пишется в прекрасном качестве!

Разумеется, присутствует и камера селфи. Она не предлагает ничего выдающегося и имеет 7 мегапикселей.

Для обеих камер фотографии ожидаемо на высоком уровне. Но – лишь в условиях достаточного освещения. При падении уровня освещенности заметно ухудшается и качество картинки.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора не сильно впечатляет – всего 1 821 мАч. Зато имеется быстрая зарядка вместе с беспроводной. И даже в изначальном комплекте.

Словом, модель iPhone SE 2020 получилась явно неоднозначной. Как сложится ее судьба на рынке – покажет время.

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *