Обзор игры Half-Life: Alyx 2020

Вообще говоря, Half-Life: Alyx могла бы и не выйти вовсе. Дело в том, что разработчики встали перед выбором, для какой игры реализовать возможности шлема виртуальной реальности? Portal, который был выбран сначала, был отвергнут: слишком много особенностей механики могли бы вызвать дискомфортные ощущения у игрока. Так и решили остановить выбор на легендарной серии Half-Life.

Некоторые особенности игры

Когда осенью 2019-го года Half-Life: Alyx была анонсирована, многие не восприняли это всерьез. Все-таки всем известна судьба Half-Life 3. Но… буквально через полгода обещанный проект все же появился. Но нужно сразу понимать, что это – не третья часть. Это – совершенно самостоятельный проект, заточенный специально под виртуальную реальность и только под нее. Так что всем фанатам серии придется закупаться VR-шлемами.

Half-Life: Alyx:

  • Является частью серии во вселенной Half-Life;
  • Проект анонсирован в ноябре 2019-го года;
  • Вышел для Windows: 23 марта 2020 года. Для ОС Linux: 15 мая 2020 года;
  • Жанр – шутер от первого лица.

Да, это все-таки шутер от первого лица, хотя и со всеми присущими серии «фишками» вроде головоломок и т.д.

Можно отметить очень качественно реализованную графику. Перемещаясь по игровому миру в шлеме виртуальной реальности, можно позабыть о том, что это – все не по-настоящему. Анимация персонажей плавная, отражения, световые эффекты и преломления – все это выполнено очень естественно.

Правда, вся эта красота будет доступна лишь на действительно ТОПовых ПК. Владельцам не слишком мощных машин придется покрутить ползунками настройки в сторону минимализма.

Игрок очень скоро получает особые гравиперчатки. Это реализация в рамках геймплея знакомая всем гравипушка. С помощью перчаток можно приближать предметы, ловить их в полете. Кстати, перчатки отображают и показатели здоровья персонажа.

Разумеется, в игре можно вдоволь и пострелять из огнестрельного оружия: иначе какой бы это был шутер от первого лица.

Half-Life: Alyx рассказывает о тех событиях, что случились за 5 лет до Второй части игры. Аликс еще не познакомилась с Фрименом, однако уже активно борется вместе с отцом в рядах сопротивления. Отца берут в плен, так что Аликс (то есть игрок) должна отправляться ему на помощь.

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *