Обзор игры Final Fantasy VII Remake 2020

Final Fantasy VII Remake – перезапуск легендарной Седьмой части, вышедшей теперь в уже далеком 1997-ом году. В свое время игра произвела настоящий фурор в игровом мире и быстро распространилась по всему Земному шару.

Краткие данные об игре:

  • Она является частью серии во вселенной Final Fantasy;
  • Первое анонсирование состоялось 19 июня 2015 года;
  • Дата выпуска в мире пришлась на 10 апреля 2020 года (выход Первого эпизода);
  • Жанр игры: Action/RPG.

Однако те, кто считает, что ремейк является простой переработкой Семерки, глубоко заблуждается. Разработчики настолько глубоко переделали игрушку, что по сути представили фанатам совершенно другой проект.

Final Fantasy VII Remake: особенности

Сюжетные спойлеры здесь приводить не стоит: лишать игрока самостоятельного прохождения – не самая лучшая идея. Можно лишь отметить, что сюжет разворачивается в некоем городе Мидгаре, который был выстроен энергетической корпорацией. Город имеет два уровня – верхний предназначается для богатых людей, нижний – для бедных.

Все, что происходит за городом, игроку доподлинно не известно. Просто потому, что его туда не пустят: все события протекают внутри городской черты.

Тем временем, у корпорации есть противники, так называемые эко-террористы. Они стремятся прекратить деятельность энергетической компании, поскольку убеждены в том, что реакторы высасывают из планеты жизненные силы.

Если оригинальная Семерка предлагала игроку пошаговость и большую долю статичности, то в Ремейке экшн занимает огромную часть времени. Причем, настолько головокружительный и динамичный, что даже классическая боевая система не замедляет его. Есть простые атаки, специальные приемы и т.д. Разработчики решили вернуться к практике накопления энергии.

Мест на карте для тактических маневров стало куда больше. Можно догонять удирающих врагов или оставить их в покое.

Разумеется, картинка выше всяческих похвал. То же самое касается и звука.

Все это и еще масса плюсов привели к тому, что Final Fantasy VII Remake получил очень высокие оценки в специализированных изданиях. Новую Семерку тепло встретили и новички, и заядлые фанаты серии. Что привело к коммерческому успеху: всего за три дня для консоли PS4 было распродано более трех с половиной миллионов копий игры. То есть по миллиону в день. А это – говорит само за себя.

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *