Обзор игры Doom Eternal 2020

Сердцем Doom Eternal является так называемая механика предыдущей игры. Со стороны может показаться, что кардинальной разницы так и не произошло. Думслеер продолжает использовать разные виды оружия, метаться между аренами и убивать злобных оппонентов. Именно эти составляющие делают представленный шутер идеальным.

Ключевые нововведения

Первая перемена в игре, которая сразу же бросается в глаза опытным геймерам, заключается в оружейных переменах. На двустволке героя теперь располагается мясницкий крюк. Другое нововведение – это дэш, который ранее был протестирован на других играх.  Оба новых приема сказываются на движении персонажа.  Чтобы удачно проходить игру, персонажу необходимо очень ловко передвигаться по локациям. Благодаря крюку очень легко можно ворваться в массивное вражеское скопление. Дэш, в свою очередь, помогает быстро вырваться из этого скопления.

Нововведения позволяют игроку:

  • цепляться за любого черта;
  • проводить большую часть битвы в воздухе;
  • ускоряться и замедляться при необходимости;
  • контролировать ситуацию на внушительном расстоянии и т.д.
У Думслеера теперь еще и появился «кровавый удар». Ближе к концу игры герой получает в собственное распоряжение энергетический меч. С его помощью можно всего одним ударом разрубить любого демона. С боссами персонажу все же придется повозиться, но меч, заряженный энергией, станет отличным помощником в битве.

Слабость противников

Опробовав Doom Eternal 2020, сразу становится ясно, что соперники стали на порядок слабее.  Каждый враг на самом деле очень опасный, но при должной ловкости его можно убрать в течение всего нескольких секунд. У каждого соперника есть своя слабость. К примеру, Ревенант сам побежит в ближний бой, если предварительно отстрелить ему ракетницы, расположенные на плечах.  Основной силой Манкубуса являются его пушки руках. Если их отстрелить, то он станет практически не опасным. Моментальное уничтожение Какодемона даст свои плоды, если заранее скормить ему бомбу.

Апгрейд оружия

Слабость оппонентов отлично работает с модернизированным оружием. Апгрейды от разработчиков позволяют игрокам использовать разные режимы стрельбы.  Существенно улучшился дробовик, а бомбы-липучки только появились. Они применяются персонажем в качестве вспомогательных патронов. Всего одной бомбы будет достаточно для того, чтобы лишить противника ключевого оружия или вовсе всего арсенала.

Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *