Собираем геймерский компьютер за 15 тыс. рублей (2019)

Геймерский ПКЗдравствуйте, друзья! Настал 2019 год, а значит, многим из нас, любящим игры, пришло время обновить свои компьютеры, чтобы те оставались актуальными для современных игровых проектов. В этой статье мы обсудим, какой игровой ПК за 15000 рублей можно собрать в 2019 году. Сумма небольшая, но мы попробуем уложиться. Предупредим, что цены в разных регионах и странах меняются вверх и вниз, поэтому для кого-то хватить этой суммы, кому-то придется немного добавить.

CPU

Между “фанатами” AMD и Intel идет непримиримая борьба, кто-то отдает предпочтение одной фирме, кто-то другой. Процессоры этих фирм имеют свои плюсы и минусы. Мы не являемся противниками “АМД”, но в нашей сборке будем использовать процессор от “Интел”. Pentium Gold G5400 Coffee Lake – прекрасный процессор за свои деньги с хорошей производительность и встроенным видео-ядром (денег у нас не хватает на отдельную видеокарту). Модель имеет частоту 3,7 Мгц, а также 4 Мгб кеша третьего уровня.

Процессор Pentium Gold G5400 Coffee Lake

В связи с ограниченным бюджетом, рекомендуем покупать процессор с пометкой BOX – это значит, что в комплекте также идет куллер, что очень важно для экономии средств.

“Материнка”

Дорогую материнскую плату мы “не потянем”, но нам это и не нужно, благо есть множество моделей с необходимыми функциями и за приемлемые деньги. Мы выбрали ASRock H310M-HDV, данная модель имеет современные входы, поддержку ЮСБ 3.1, SATA-III и прочее. Также “материнка” оснащена новым улучшенным сокетом LGA 1151 v2. Имейте ввиду, если будете брать другой процессор, он должен иметь такой же сокет!

Материнская плата ASRock H310M-HDV

Наша статья подскажет вам, какой игровой компьютер можно собрать в 2019 году – https://forzapc.ru/igrovoy-pk-2019.html

Желаете установить расширение в Гугл Хроме? Мы покажем вам, как это сделать, читайте тут.

ОЗУ

В связи с тем, что мы не имеем видеокарты внешней, нам понадобиться быстрая оперативная память, чтобы текстуры и данные игр быстро загружались. Наша материнская плата поддерживает частоты работы 2133 Мгц, с такой частотой мы и возьмем “оперативку”. Моделей на рынке множество, есть из чего выбрать, например, хорошим вариантом является – GOODRAM DDR4 2133MHz 4GB Iridium Black, одна планка на 4 Гб с высокой частотой и таймингами.  В будущем сможете докупить еще одну планку.

ОЗУ GOODRAM DDR4 2133MHz 4GB Iridium Black

HDD

Наш геймерский компьютер почти собран, а бюджет практически осушен. Нам необходим жесткий диск, чтобы хранить игры, фильмы и прочую информацию. О твердотельном накопителе стоит забыть, но его можно докупить в будущем. Нам нужен недорогой, но надежный винчестер и, как подсказывает опыт, идеальным вариантом является – Western Digital WD10EZRZ на 1 Тб. Данную модель мы неоднократно рекомендовали в прошлых сборках, она надежная и с хорошими характеристиками.

Жесткий диск Western Digital WD10EZRZ

Блок питания и корпус

Для экономии мы могли бы воспользоваться блоком питания, который встроен в корпус, но делать этого не будем, т.к. обычно такие БП не очень надежные. Наши комплектующие не “кушают” много энергии, поэтому нам не нужна модель с большим количеством ватт. Свой выбор мы остановим на FSP ATX-400PNR 400W, недорогая модель от проверенной фирмы с набором всех нужных разъемов. Даже если вы в будущем докупите недорогую внешнюю видеокарту, то мощности данного БП хватит и на нее.

Блок питания FSP ATX-400PNR 400W

Что касается корпуса, то здесь выбор очень велик, есть из чего выбрать. Главное, чтобы качество изготовления было сносным, в противном случае вам быстро надоедят шум и скрип некачественных материалов. Для удобства подбирайте модели с ЮСБ и звуковыми выходами на передней панели, чтобы не приходилось постоянно тянуться к задней стенке корпуса. Нам нравится – GameMax ET-212-U3, стильный, недорогой и вместительный корпус, его часто выбирают экономные геймеры.

Если вы хотите собрать компьютер для несложных задач, то наша статья вам пригодится – https://forzapc.ru/kompyuter-dlya-ofisa-2019.html

Не получается установить Epic Games Launcher? Тогда внимательно прочитайте наши рекомендации.

Итоги

Как вы заметили, денег на наши потребности было мало, но мы справились, хотя выйти за пределы 15 тыс. руб. все же пришлось. Заметьте, мы не собирали компьютер из старых комплектующих, а подобрали современные, пусть и в меру мощные, детали. Если добавить видеокарту к этой сборке, ты сможете играть в GTA 5, Fortnite, Destiny 2 и прочие новые проекты. Также вы можете неплохо сэкономить, если купите, например, б.у. корпус или жесткий диск (только у проверенного источника). Надеемся, наша статья вам пригодилась!


Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *