Собираем геймерский ПК за 30 000 рублей (2019)

Геймерский ПК 2019Приветствуем, друзья! Наиболее востребованная ценовая категория при покупке компьютера это бюджет в 30-40 тысяч рублей. Это и не удивительно, ведь эта сумма находится на “пограничье”, она не маленькая и небольшая. Но собрать ПК с таким бюджетом не так и просто, нужно постоянно идти на компромиссы, ведь купить дорогие комплектующие мы не сможем. Эта статья покажет вам, как собрать игровой компьютер за 30000 рублей в 2019 году, наши советы помогут вам разобраться.

Процессор

Начнем, так сказать, с “сердца” нашего зверя, он является одной из самых главных частей нашего ПК. Позволить себе что-то из разряда i3 или i5 мы не сможем, поэтому придется искать что-то оптимальное за свою цену. И такой вариант есть – это  Intel Pentium Gold G5400 Coffee Lake, который имеет 3,7 Ггц частоты и кеш третьего уровня 4 Мгб. Мощности этого процессора хватит на пару лет, потом вы сможете подкопить денег и приобрести что-то помощнее.

Процессор Intel Pentium Gold G5400 Coffee Lake

Охлаждение

Наш CPU не самый мощный и выделяет не так много тепла, с ним вполне может справиться и боксовый куллер, но мы не будем рисковать и приобретем доступный куллер Deepcool Gammaxx 200T, он имеет радиаторы, тепловые трубки и весьма тихий вентилятор. Отличный вариант для экономного геймера.

Куллер Deepcool Gammaxx 200T

Материнка

Наш бюджет невелик, поэтому необходим бюджетный, но эффективный вариант. Нам не нужна “навороченная” материнская плата, поэтому мы выбрали ASRock H310M-HDV, прекрасный вариант для тех, кто хочет получить все необходимые функции, но при этом не переплачивать. В этой модели есть все современные выходы (ЮСБ, современный выход SATA, PCI-Ex 16 самой свежей версии и т.д.)

Материнская плата ASRock H310M-HDV

Оперативка

Чтобы повысить производительность ПК мы будем искать любые лазейки, наша материнская плата поддерживает скорость ОЗУ 2400 Мгц, значит мы приобретем память с такой частотой. В этом случае нет строгих “указаний”, вы можете посмотреть имеющиеся варианты в магазине и выбрать что-то самостоятельно, главное, чтобы скорость была 2400 Мгц (выше не стоит, т.к. наша “мать” не поддерживает более скоростные варианты), тайминги были меньше, был именитый производитель (Hynix, Samsung, Kingston, AMD и т.д.).

ОЗУ Crucial CT8G4DFS824A

Также рекомендуем брать не менее 8 Гб одной планкой, так мы сможем немного сэкономить (в будущем сможете докупить еще 8 Гб). Неплохим вариантом мы считаем модель Crucial CT8G4DFS824A, но, как было сказано выше, вы можете выбрать что-то на свой вкус.

Если у вас немного денег, а поиграть на компьютере хочется, то мы расскажем вам, как собрать компьютер за 15 тыс. рублей – https://forzapc.ru/igrovoj-pk-za-15000-rublej-2019.html

Если ваш ПК внезапно перестал видеть видеокарту, то на это есть ряд причин, подробнее об этом, читайте в нашей статье.

Видеоадаптер

Мы собираем не просто компьютер, а игровой аппарат, видеокарта в нем играет главную роль, поэтому нам важно выбрать производительную, но не очень дорогую модель. Среди бюджетных вариантов безоговорочным лидером является Geforce GTX 1050 Ti, она имеет 4 Гб памяти, поддерживает DirectX 12, оснащена необходимыми выходами. Лучше берите от фирмы Palit (обычно, цена от этой компании чуть дешевле).

Видеокарта Geforce GTX 1050 Ti

Если вы хотите взять что-то от AMD, то неплохим решением будет модель Radeon RX 560, она чуть уступает в производительности, но и стоит дешевле. Хороший вариант, если бюджет начинает “иссякать”.

Жесткий диск

Все самое необходимое для нашей игровой сборки мы уже купили, осталась парочка деталей. От твердотельного накопителя нам придется отказаться, мы приобретем простой, но надежный жесткий диск на 1 Тб, это объема хватит для всех важных файлов. Мы неоднократно в других статьях рекомендовали модель Western Digital WD10EZRZ, она очень популярна и заслужила большое уважение среди пользователей, не будем экспериментировать и снова посоветуем вам такой вариант, лучше за свои деньги практически не найти.

Жесткий диск Western Digital WD10EZRZ

Блок питания и корпус

Наш геймерский ПК будет часто находиться под нагрузкой, поэтому важно выбрать надежный блок питания. Покупать что-то на 400 ватт не стоит, этой мощности хоть и хватит для нас, но лучше иметь что-то с запасом, если, например, вы захотите поменять свою видеокарту на более производительную. Оптимальным вариантом будет 500 ваттный БП. Хорошим и недорогим решением станет FSP Group ATX-500PNR 500W – компания давно хорошо себя зарекомендовала на рынке.

Блок питания FSP Group ATX-500PNR 500W

Что касается корпуса, то здесь “полет фантазии” очень велик, моделей на рынке представлено великое множество, от дешевых и до очень дорогих. Выбирайте варианты из качественных материалов, чтобы ничего не скрипело и чтобы на передней панели были ЮСБ и аудио выходы. Мы остановили свой взор на  Zalman ZM-T4 Black, недорогой, качественный и довольно стильный корпус, имеет большое количество положительных отзывов.

Корпус Zalman ZM-T4 Black

Имеете бюджет 100 тысяч рублей и хотите собрать мощный ПК для игр? Наши советы вам точно пригодятся, читайте тут – https://forzapc.ru/sborka-pk-za-100000-rublej-2019.html

Хотите купить новую материнскую плату, но не знаете, как правильно ее выбрать? Тогда читайте нашу статью на эту тему, мы все подробно расскажем.

Итоги

Вот мы и собрали компьютер за 30 тысяч рублей, хотя, скорее всего, мы чуть выбились из бюджета на несколько тысяч. Если денег не хватает, то можно пойти на “хитрость” и сэкономить, например, на корпусе и жестком диске (взять БУ у проверенного человека). Также неплохо можно сэкономить, если взять БУ видеокарту, только тщательно проверяйте при покупке, требуйте пару дней на тесты, если под нагрузкой будут наблюдаться артефакты на экране, выключения компьютера и прочие “аномалии”, то возвращайте ее продавцу.

Надеемся, наши рекомендации пригодятся вам и вы соберете производительный ПК, который будет радовать вас долгое время!


Поделиться в соц.сетях:

Вам также может понравиться...

(1) комментарий

  1. Анастасия

    Покупая процессор, выбирайте версию BOX, поставляемую с кулером. При покупке OEM чипа придется выложить еще рублей 500 за простенькое охлаждение, вроде Deepcool GAMMA ARCHER. У AMD актуальна платформа Socket AM4, на ней и стоит делать сборку игрового компьютера за 30000 рублей. С ЦП Bristol Ridge я бы связываться не советовал (старая архитектура), а вот Summit Ridge — самое то. Готовим 6 тыс. рублей и получаем AMD Ryzen 3 1200. По производительности этот 4-ядерник заметно лучше, чем Intel Pentium, а потому и дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *