Собираем мощный геймерский ПК за 100 тысяч рублей

Геймерский ПКПриветствуем, дорогие друзья! Не все из нас, но некоторые, вполне могут себе позволить выделить на покупку нового геймерского компьютера немаленькую сумму. Собранная с учетом всех нюансов и с новыми топовыми комплектующими – такая машина способна не один год радовать своего владельца высочайшим FPS и прекрасной картинкой в играх без тормозов. Если вы готовы потрать такую сумму, то наша статья о сборке ПК за 100 000 рублей (в 2019 году) вам точно пригодится.

Наш компьютер позволит играть не только в игры в FullHD разрешении с ультра настройками графики, но и “потянет” 2К разрешение, а в некоторых случаях даже 4К. Также мы не будем идти на компромиссы и использовать “железо” прошлых поколений, в данной сборке все будет актуальным на 2019 год. Также наш аппарат позволит разгонять некоторые комплектующие, так что, если вам перестанет хватать мощностей, то их можно будет “нарастить”. Итак, приступим.

Процессор

Хоть у нас есть немалая сумма денег, мы все же не будем покупать процессор разряда Intel Core i7, дело в том, что соотношение цены и производительности у них не такое оптимальное как у младшего “собрата” Core i5. Мы выберем Intel Core i5-9600K – мощный 6-ядерный CPU, который имеет современную архитектуру, частоту работы 3,7 Ггц (а в режиме разгона целых 4,6 Ггц). Он имеет первоклассный внутренний припой под защитной крышкой, а это значит, что в процессе разгона он не сильно разогревается, с наличием эффективного куллера его можно разогнать и до 5 Ггц.

Процессор Intel Core i5-9600K

Охлаждение

Чтобы хорошо рассеивать тепло важно иметь хорошую систему охлаждения. Можно использовать дорогостоящие системы водного охлаждения, но для нашего “холодного” процессора подойдет и куллер с воздушным охлаждением. MSI Core Frozr XL является эффективным куллером с двумя вентиляторами и набором медных трубок с радиатором. Но мы не настаиваем брать именно этот вариант, можете поискать что-то другое. Если хочется купить именно водный “охлад”, то можно взять Thermaltake Water 3.0.

Куллер MSI Core Frozr XL

Немного денег, а хочется поиграть? Мы собрали для вас игровой ПК за 15 000 рублей, смотрите тут – http://forzapc.ru/igrovoj-pk-za-15000-rublej-2019.html

Слышали такое понятие “синий экран смерти”, но не знаете, что это? Тогда читайте нашу статью, мы подробно вам все расскажем.

Материнка

Раз уж мы решили иметь возможность разгона, то нужно брать материнскую плату с чипсетом не менее Z390. Хорошим вариантом для нас является модель MSI MAG Z390 TOMAHAWK, не самая дорогая среди конкурентов, но полностью удовлетворяющая нашим потребностям. Модель имеет все нужные выходы, а также скоростные слоты для ОЗУ и встроенный качественный звуковой чип. Все выполнено из качественных материалов, поэтому прослужит долго.

Материнская плата MSI MAG Z390 TOMAHAWK

ОЗУ

Т.к. мы собираем мощный и недешевый геймерский ПК с запасом на будущее, то экономить на оперативной памяти мы не будем. Восьми гигабайт для нас будет уже маловато, поэтому возьмем 16 Гб. На рынке множество моделей, но нам понравилась Corsair Vengeance RGB (две планки по 8 гигабайт),  она не только быстрая и с нормальными таймингами, но имеет подсветку, в нашем корпусе с прозрачной стенкой (об этом ниже) светящиеся комплектующие будут радовать глаз.

Оперативная память Corsair Vengeance RGB

Видеокарта

Чтобы игры в игры без тормозов и на максимальных настройках, нам нужна мощная видеокарта. Наш выбор пал на MSI RTX 2070 ARMOR 8G, которая имеет высокие частоты работы памяти и ядра и 8 гигабайт высокоскоростной видеопамяти класса GDDR-6. Есть все важные видеовыходы, а также настраиваемая подсветка. Но главная особенность – это поддержка современной технологии RTX, которая буквально “оживляет” картинку за счет создания правдоподобных теней, освещения и отражения. Стоит такая модель совсем недешево, но оно того стоит.

Видеокарта MSI RTX 2070 ARMOR 8G

Хранение данных

Для современных игр мало иметь мощный процессор и видеокарту, важно также иметь быстрое устройство для хранения данных, таким типом устройств являются SSD-диски. Для нашего компьютера мы возьмем Samsung 860 EVO на 500 гигабайт, такого объема достаточно для установки системы, программ и нескольких игр, а быстрая скорость чтения/записи позволит молниеносно загружать текстуры и данные.

Твердотельный накопитель Samsung 860 EVO

Корпус и блок питания

Выбор корпуса – это дело индивидуальное, красивых и качественных моделей на рынке есть множество, есть из чего выбрать. Мы же остановились на MSI Vampiric 010, данный корпус выполнен из качественных материалов, а также имеет подсвечиваемый куллер на выдув горячего воздуха. Имеется прозрачная боковая стенка из прочного стекла, так что все наши комплектующие будет видно, в сочетании с подсветкой это будет выглядеть очень красиво. Данный корпус имеет интересную особенность – место для БП, SSD и HDD имеют отдельную закрытую область внизу, это позволит создать эргономичное пространство внутри корпуса.

Корпус MSI Vampiric 010

Если вы будете разгонять свой ПК, то важно иметь блок питания с запасом мощности. Мы выбрали Chieftec CTG-650C на 650 Ватт, он имеет модульную систему, т.е. ненужные провода можно отстегнуть, а также все необходимые выходы. Кроме того, модель имеет массу систем защиты (от повышения/понижения напряжения, короткого замыкания и т.д.).

Блок питания Chieftec CTG-650C

Если вы ищите недорогой ПК для офисной работы, то мы поможем вам его собрать, читайте тут – http://forzapc.ru/kompyuter-dlya-ofisa-2019.html

Ваш компьютер не видит SSD-диск? Есть несколько вариантов, как решить проблему, обо всех них мы поведаем в нашей статье.

Итоги

Вот таким получился наш игровой компьютер за 100 000 рублей. Чтобы вложиться в хоть немаленькую, но все же быстро исчерпываемую сумму, мы брали не Hi-End комплектующие, но все равно достаточно мощные и недешевые, чтобы новые игры и проекты будущих лет у нас запускались с максимальной графикой. Если вы не дотягиваете по финансам до данной суммы, то можете заменить видеокарту Geforce RTX 2070 на GTX 1660 (берите какой-нибудь разогнанный вариант), это позволит избежать лишних трат, однако в плане производительности в играх вы несколько потеряете. Надеемся, наши рекомендации вам пригодятся!

Полезная статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересует ваше мнение:

Что вы используете для игр?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Вверх
© 2019    Копируя материал - оставляйте активную ссылку!   //    Вход