Подбираем лучшую видеокарту для игр в 2016 году

Выбираем игровой видеоадаптер 2016 Большинство пользователей  используют свои компьютеры не только для работы, но и для развлечений. Ни для кого не секрет, что видеокарта является основным компонентом игрового ПК, именно эта деталь отвечает за графические красоты и технологии. Однако не каждый человек знает, какой же видеоадаптер нужно выбрать, чтобы любимая игра шла без тормозов. Наша статья поможет вам определиться с лучшими игровыми видеокартами 2016 года.

Начальный уровень

Стартуем с начального класса. Если у вас совсем немного денег, но поиграть в свежие проекты все же хочется, то данный класс карт именно для вас. Прекрасным образцом является GeForce GT 730, данная карта вполне доступна по цене, а также имеет хороший игровой потенциал, на ней вы сможете поиграть во многие новые проекты на не самых высоких настройках. Но имейте ввиду, есть две версии видеоадаптеров – с памятью GDDR-3 и GDDR-5, брать нужно именно 5-ю версию, потому что экземпляры с 3-й версией имеют заметно меньшую производительность.

Продолжая тему бюджетных решений нельзя обойти стороной карту GeForce GTX 950 – отличный экземпляр, как по цене, так и по качеству. Данная карта способна (при условии, что остальные комплектующие вашего ПК не очень старые) выдавать в ресурсоемких играх (GTA 5, Metro: Last light и прочие) от 30 до 50 кадров на средневысоких настройках графики.

Данная статья научит вам правильно выбирать геймерские видеокарты – http://forzapc.ru/kakuyu-videokartu-vyibrat-dlya-igrovogo-kompyutera.html

Если вы не знаете мощность своего видеоадаптера, то изучите нашу статью, мы поможем вам, читайте далее.

AMD также предлагает неплохое решение в данной ценовой категории – Radeon R7 370, данный видеоадаптер немного уступает по характеристикам GTX 950, но также является достойной картой.

Видеокарта Radeon R7 370

Оптимальный уровень

Если вы хотите играть на высоких настройках, но при этом не испытывать тормозов, то карта GeForce GTX 960 идеально для этого подходит. Есть две версии – с 2 и 4 Гб видеопамяти, последняя стоит чуть-чуть дороже, но это того стоит, многие современные проекты используют свыше 2 Гб памяти на высоких настройках.

AMD предлагает нам Radeon R9 380X (берите карту именно с индексом X в конце), производительное решение, которое без проблем запустит все новые игры в разрешении 1080р на высоких настройках графики. Последняя часть Metro, Middle Earth: Shadow of Mordor смогут идти на 50-60 кадрах в секунду.

Видеоадаптер GeForce GTX 960

Высокий уровень

Продолжаем наш обзор лучших видеоадаптеров. На очереди у нас экземпляры, которые стоят не очень дешево, но при этом дают великолепный уровень производительности на несколько лет вперед. Прекрасно себя зарекомендовала GeForce GTX 1070, она позволит играть на максимальных настройках графики в разрешении свыше 1080р. Кроме того, она имеет хороший задел на работу с VR (очки виртуальной реальности).

  • The Witcher 3: Wild Hunt в разрешении 2К и ультра настройках сможет выдавать 45-50 кадров;
  • Rise of the Tomb Raider покажет 50-60 кадров;
  • Metro: Last Light также продемонстрирует 50-60 кадров.

Если вы приверженец продукции AMD, то ближайшим конкурентом будет карта R9 Fury X, но данное решение стоит дороже, но при этом демонстрирует меньшую производительность.

Вышеперечисленные игры смогут идти на этой карте с частотой 40-50 кадров.

Карта Radeon R9 Fury X

Играем в 4К

Прогресс не стоит на месте, разрешение 4К потихоньку входит в нашу жизнь. Мониторы и телевизоры с 4К поддержкой сейчас стоят весьма дорого, поэтому не каждый может себе их позволить. Но если вы способны потрать на видеокарту 600-700 долларов, то, наверное, современный дисплей сможете также купить.

Если вы хотите вкусить все прелести новых технологий, то для этого понадобиться мощный видеоадаптер. Таким как раз является GeForce GTX 1080, данная карта позволит играть в 4К разрешении на максимальный настройках не испытывая при этом никаких тормозов, также GTX 1080 отлично работает с VR-устройствами.

Хотите собрать недорогой, но достойный компьютер, но не хватает знаний? Просто изучите наш материал – http://forzapc.ru/igrovoy-kompyuter-za-20000-rubley-2016.html

Мы поможем вам собрать компьютер, который потянет все современные игры, прочитайте нашу полезную статью.

Radeon RX 480 стоит чуть дешевле, но при этом немного слабее карты выше. При этом она великолепно тянет игры в разрешении 2К на максимальных настройках, также в ней осуществлена улучшенная поддержка VR.

Видеокарта Geforce GTX 1080

Итоги

В этом году сражение двух гигантов – AMD и Nvidia было весьма интересным. В AMD упор сделали на более доступный и дешевый сегмент рынка, а в Nvidia сосредоточились на флагманских решениях, каждая компания достигла определенных успехов. Рядовой геймер выбирает исходя из своих финансовых возможностей. Если у вас нет цели играть во все современные игровые проекты, то можете брать что-нибудь из среднего сегмента (а для игр вроде Dota 2, CS: GO вполне подойдет GT 730). Если же у вас есть желание и возможности приобщиться к 4К, то тут не обойтись без дорогих флагманских решений, цена их высока, но и производительность достойная.

Надеемся, на ша стать помогла вам определиться, и вы подобрали для себя оптимальную видеокарту.

Полезная статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересует ваше мнение:

Какой операционной системой вы пользуетесь?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Вверх
© 2018    Копируя материал - оставляйте активную ссылку!   //    Вход