Рекомендации по выбору компьютера за 50 – 60 тысяч рублей

Подбираем игровой PC Приветствуем, уважаемый пользователь! В этой статье мы продолжим нашу серию публикаций о выборе комплектующих для геймерских PC разных ценовых диапазонов. Как вы уже догадались, сегодня мы обсудим сборку игрового компьютера стоимостью 50000 – 60000 рублей, который без проблем потянет все ресурсоемкие игры в 2016 и последующих годах. Приступим к разбору…

Выбираем CPU

На руках мы имеем приличную сумму денег, а значит, будем подбирать мощные детали для будущего ПК. Многие геймеры заблуждаются, утверждая, что процессор это основной элемент игрового устройства, на самом деле, это не так. Без сомнений, CPU очень важный компонент, но основной для графической производительности все равно остается видеокарта.

В связи с этим мы будем покупать мощный, но не сверх топовый процессор, это нам просто не нужно. Рекомендуем вам присмотреться к Intel Core i5-6400 Skylake (сокет 1151), который имеет  2,7 ГГц частоты и внушительный кеш 3-го уровня в 6 Мгб. Такого CPU нам будет вполне достаточно.

Если имеется лишняя «копеечка», то можете купить Intel Core i5-6500 Skylake, он имеет чуть большую частоту 3,2 ГГц.

Для охлаждения таких мощных «камней» нам придется заменить кулер с «боксовой» версии на более продвинутую, можете выбрать Deepcool GAMMAXX S40, этот кулер имеет умеренную шумность, а также поддерживает множество сокетов от AMD и Intel.

Процессор Intel Core i5-6500 Skylake

Подбор «материнки»

Материнская плата тоже очень важная деталь будущего ПК. Мы уже определились выше с выбором CPU, значит нам нужна материнка с сокетом 1151, хорошим выбором будет ASUS H110M-A D3, она имеет разъемы для ЮСБ версии 3.0, поддерживает память с частотой до 1866 Мгц, а также имеет SATA3 разъемы.

Если вы собираете ПК с нуля, то, при наличии небольшой дополнительной суммы, можно купить ASUS H110M-C, данная материнка имеет поддержку современной DDR-4 памяти с частотой 2133 Мгц, а также USB 3.0 разъемы, 7-ми канальный звук и поддержку SATA3.

Если у вас имеется немного денег, но очень хочется новый компьютер, то в данной статье вы узнаете, как собрать такой ПК.

Мы подготовили статью, в которой вы узнаете, как собрать хороший PC за небольшие деньги – http://forzapc.ru/igrovoy-kompyuter-za-20000-rubley-2016.html

Материнская плата ASUS H110M-C

ОЗУ

Покупать оперативную память мы будем с низкими таймингами, отличным кандидатом будет Kingston HX316C10F*/8 – одна планка на 8 Гб, в будущем вы сможете докупить такую же. Хороший вариант за оптимальные деньги.

Если вы решили перейти на DDR-4 память, то стоит присмотреться к Corsair CMK16GX4M2A2133C13 – в комплект входит две планки по 8 Гб, т.е. вы получаете 16 Гб ОЗУ с частотой 2133 Мгц, очень неплохой вариант.

Память Corsair DDR-4

Подбираем видеоадаптер

Мы подходим к ключевому компоненту игрового PC – видеокарте. Выбирать мы будем производительный вариант за разумные деньги – ASUS GeForce GTX 960, данная карта имеет целых 4 Гб видеопамяти класса GDDR-5, разогнанные процессор и память, а также поддержку DirectX 12!

Если имеется лишняя денежка, то можете приобрести Radeon R9 280X или Geforce GTX 770.

Видеокарта ASUS GeForce GTX 960

Жесткий диск

Наш бюджет медленно тает, поэтому HDD мы будем покупать надежный, но при этом не излишне дорогой. Хорошим вариантом будет Western Digital WD10EZEX, это отличный вариант с 1 Тб памяти, поддержкой SATA3 и 64 Мгб кеша.

На твердотельный накопитель у нас денег не остается. SSD имеют превосходную скорость работы, но и стоят весьма недешево.

Имеете хорошую сумму денег для покупки геймерского компьютера? Тогда читайте наши советы о том, как подобрать оптимальные комплектующие и не ошибиться.

Не знаете, какие отличия имеют нетбуки и ноутбуки? Тогда изучите наш подробный ответ на этот вопрос – http://forzapc.ru/chem-noutbuk-otlichaetsya-ot-netbuka.html

Жесткий диск Western Digital WD10EZEX

Блок питания и корпус

У нас будут стоять весьма мощные детали, а следовательно, они будут «кушать» много энергии. Нам понадобится надежный блок питания. Хорошим вариантом является FSP Group ATX-600PNR 600W, это БП на 600 Ватт от именитой фирмы FSP, который также имеет активную PFC и тихий вентилятор.

К корпусу определенных требований нет, выбирайте изделие из качественного материала, чтобы не издавало звуков при вибрации. Также отдавайте предпочтение корпусам с USB и звуковыми выходами на передней панели, это очень удобно.

Блок питания FSP Group ATX-600PNR 600W

Имейте ввиду, что корпус необходимо брать без встроенного БП, т.к. мы будем покупать его отдельно.

Выводы

В данной статье мы постарались подобрать для вас оптимальный и производительный компьютер, мы выбрали мощные и адекватные по цене комплектующие. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вы соберете отличный ПК, который надежно прослужит вам многие годы!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Полезная статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

К записи "Рекомендации по выбору компьютера за 50 – 60 тысяч рублей" оставлено 5 коммент.
  1. Евгений пишет:

    На этой сборке можно будет играть в world of worships на максимальной и писать видосы ( гайды) ? К примеру.

  2. Василий пишет:

    Прошу твой совет, если б не такой дорогой компьютер для игр я бы не стал отвлекать, а так за такие деньги хочется собрать компьютер и чтобы каждый рубль себя оправдывал.

  3. Роман пишет:

    Короче бери связку процессор amd fx6300 и видюху 1050ti

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересует ваше мнение:

Какой операционной системой вы пользуетесь?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Вверх
© 2018    Копируя материал - оставляйте активную ссылку!   //    Вход