Собираем игровой ПК за 30 000 – 40 000

Собираем игровой ПК 2016 Здравствуйте, читатели нашего сайта! Если вы подыскиваете геймерский компьютер, при этом у вас имеется некоторая сумма денег, то мы поможем вам подобрать только лучшие детали, которые будут полностью «отрабатывать» вложенные средства. Мы поведаем вам, какой игровой компьютер можно собрать в 2016 году в ценовом диапазоне 30000 – 40000 рублей. И так, поехали…

Как всегда, мы пройдемся по всем составным частям ПК, и выберем только лучшее, но учитывайте, что речь идет только о самом системном блоке, монитор, колонки и периферия сюда не входят.

Выбор процессора и охлаждения

Мы можем выбрать дорогой, но не оптимальный процессор, этого нам не нужно, т.к. наша задача эффективно распорядиться деньгами. Наш выбор пал на AMD Athlon X4 860K, это отличный мощный CPU, который имеет кеш 2-го уровня 4 Мгб и частоту в 3,7 Мгц.

Если у вас чуточку больше денег, то рекомендуем присмотреться к Intel Core i5-4440 Haswell, это очень мощный CPU, имеющий 3,1 Мгц частоты, а также кеш 3-го уровня 6 Мгб. Данного CPU хватит с головой для современных игр на несколько лет вперед.

Процессор Intel Core i5-4440 Haswell

Стоит подумать и над охлаждением, здесь экономить не стоит, т.к. это чревато перегревом «проца», а, следовательно, будут вылеты, синие экраны и всяческие «тормоза». Мы советуем обратить внимание на Deepcool GAMMA ARCHER, этот кулер довольно тихий, а также имеет крепления для большого количества сокетов.

В этой статье вы узнаете, какой ПК можно собрать имея небольшую сумму в 15 000 руб. – http://forzapc.ru/igrovoy-kompyuter-za-15000-rubley.html

Хотите иметь хороший, но недорогой компьютер? Тогда читайте эту статью, мы поможем вам собрать оптимальную систему.

Выбираем «материнку»

Материнская карта это основа будущего компьютера, здесь также не стоит экономить, но в то же время брать что-то очень дорогое тоже не нужно. Мы советуем присмотреться к ASUS A68HM-K (сокет FM2+), она имеет набор всех необходимых выходов (SATA3, USB 3.0, многоканальный звук и прочее). Это отличный выбор за свои деньги.

Если же у вас есть денежные запасы, то рекомендуем обратить внимание на ASUS B85M-G (сокет LGA1150), это оптимальный вариант, если вы будете ставить процессор от Intel. Здесь также имеются все необходимые выходы, так что проблем не возникнет.

Материнская плата ASUS B85M-G

Оперативная память

Наши резервы ограничены, поэтому в целях экономии лучше брать одну плану DDR-3 на 8 Гб, присмотритесь к Kingston HX318C10F*/8, эта ОЗУ имеет низкие тайминги (это хорошо), а также отличную частоту в 1866 Мгц, это даст прирост производительности в играх.

Также можете обратить внимание на память Kingston KVR16N11/8, она имеет частоту в 1600 Мгц и пригодится, если вы будете покупать материнку от Intel, про которую мы писали выше. В будущем вы можете докупить такую же ОЗУ, благо разъемов хватает, и у вас будет целых 16 Гб оперативной памяти.

ОЗУ Kingston KVR16N11

Видеокарта

Это важнейшая часть игрового компьютера, здесь не стоит экономить. Мы советуем брать карту не ниже GeForce GTX 950 2 Гб, ее хватит для современных игр на высоких настройках. Если бюджет вы можете немного расширить, то можно приобрести GeForce GTX 760 или Radeon R9 280X.

В случае, если вы можете потратиться, то берите что-нибудь на уровне GTX 770 или Radeon R9 290, этих карточек хватит с головой на много лет комфортный игры.

Видеокарта GeForce GTX 950

Жесткий диск

Накопитель мы будем брать на 1 Тб, чтобы хватило места для вашей игровой коллекции, а игры нынче «весят» немало, 20 – 60 Гб. Присмотритесь к Western Digital WD10EZEX – это хороший жесткий диск от именитой фирмы с интерфейсом SATA3, а также 64 Мгб кеша. Ваша информация будет надежно храниться на этом HDD, который стоит вполне умеренно.

Многие пользователи наслышаны о высокой скорости работы SSD-накопителей, и это действительно так. Но такие хранилища информации пока что стоят очень дорого и в рамки нашего бюджета они не вписываются.

Жесткий диск Western Digital WD10EZEX

Блок питания и корпус

Блок питания мы будем покупать отдельно от корпуса, т.к. обычно встроенные в корпуса БП не отличаются высоким качеством. В целом, наш будущий ПК не будет потреблять много энергии, но мы возьмем блок на 500 Ватт, с «запасом».

Можете приобрести AeroCool Kcas 500W, который имеет активную систему PFC, набор необходимых разъемов, тихий вентилятор, а также линию 12 В в 37 Ампер. Хорошую репутацию имеют также фирмы FSP, Cooler Master, OCZ.

Блок питания AeroCool Kcas 500W

Корпус подбирайте исходя из своих личных предпочтений, главное, чтобы он имел качественную сборку и не скрипел от вибраций. Хорошо, если корпус будет иметь несколько вентиляторов для циркуляции воздушных потоков. Для удобства подбирайте изделия с набором USB и звуковых выходов на передней панели.

Не знаете, как правильно поставить драйвера на видеокарты от фирмы AMD? Данная статья вам поможет – http://forzapc.ru/kak-ustanovit-drayvera-na-videokartu-ati-radeon-poshagovyie-deystviya.html

Если вы хотите узнать, какая разрядность у вашей операционной системы, то изучите нашу пошаговую инструкцию.

Итоги

В данной статье мы постарались собрать сбалансированную систему, которая соответствовала принципу: цена – качество. Мы учли ценовой разброс, поэтому предлагали варианты подешевле и чуть дороже.

Надеемся, что наши советы вам пригодятся, и вы соберете отличный геймерский ПК, который будет радовать играми с продвинутой графикой и геймплеем без «тормозов». Удачи!

Компьютерные магазины ОГО!

Полезная статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

К записи "Собираем игровой ПК за 30 000 – 40 000" оставлено 4 коммент.
  1. Паша пишет:

    Не подскажите, какой корпус наилучший к этим деталям

    • admin пишет:

      Приветствую. Хорошим выбором будем Zalman Z1 Black – просторный, адекватная цена, несколько вентиляторов и продуманная воздушная циркуляция.

  2. Вася с острова Пасхи пишет:

    А какой из процессоров AMD можно взять вместо того, что в статье? Полагаю, это будет что-то из линейки FX-8xxx, но что именно будет аналогично данному по производительности.
    Ведь AMD всегда давала комплектующие по более низким ценам, а платить деньги за бренд Intel не хочется. К тому же, AMD, вроде, нормально гонятся, нет?

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересует ваше мнение:

Какой операционной системой вы пользуетесь?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Вверх
© 2018    Копируя материал - оставляйте активную ссылку!   //    Вход