Собираем геймерский компьютер за 50 000 рублей (2019)

Игровой ПК (2019)Приветствуем, дорогие друзья! Мы продолжаем нашу рубрику по выбору комплектующих для ПК разных ценовых категорий. Сегодня мы затронем средне-высокий сегмент и поговорим о том, какой игровой компьютер за 50000 рублей можно собрать в 2019 году. Сразу скажем, хороший, он потянет большинство проектов на максимальных настройках в разрешении 1080р. Оговоримся сразу, что цены могут немного меняться в ту или иную сторону, поэтому имейте еще несколько тысяч рублей “про запас”. А теперь начнем…

CPU

Начнем традиционно с процессора, важной детали в нашем ПК. Многие пользователи при выборе CPU ошибочно считают, что это важнейшая комплектующая, но это не совсем так. Если вы занимаетесь сложными вычислениями или монтируете видео, то мощный процессор необходим, но если вы собираете компьютер для игр, то важен баланс, чтобы “проц” позволял видеокарте раскрыться.

Сейчас на рынке есть много “аппетитных” моделей, но мы остановимся на Intel, т.к. нам важна максимальная производительность. С текущей ценовой политикой мы не сможем позволить себе Core i5, но зато сможем приобрести производительный и недорогой процессор из линейки i3, а именно Intel Core i3-8300 Coffee Lake, он имеет частоту 3,7 Ггц и 8 Мгб кеша третьего уровня.

Процессор Intel Core i3-8300 Coffee Lake

Можно оставить “боксовое” охлаждение, но лучше его заменить. Много тратиться на охлаждение мы не будем, а возьмем “старый-добрый” Deepcool GAMMAXX 400, он хорошо охлаждает и подходит для большинства сокетов, если вдруг в будущем задумайтесь об апгрейде.

“Материнка”

Для нашего CPU нам нужна материнская плата на сокете 1151v2, есть много хороших вариантов, но цена может быть высокой. Мы не будем заниматься разгонами, поэтому дорогая “мать” нам не нужна. Одной из лучших является ASUS PRIME B360M-K, она имеет все необходимое (разъемы для жестких дисков, выходы для памяти, несколько PCI-ex выходов и т.д.). Идеальное решение без переплат.

Материнская плата ASUS PRIME B360M-K

Насобирали 30 000 рублей и теперь хотите приобрести геймерский ПК? Наши советы вам точно пригодятся – http://forzapc.ru/igrovoj-kompyuter-za-30000-rublej-2019.html

Если вы ищите оптимальный игровой процессор, то наши советы вам могут пригодится, читайте в статье.

ОЗУ

Наш бюджет потихоньку тает, но средства еще остаются. Для начала возьмем планку на 8 Гб (потом докупите еще одну). Хорошо себя показала  –  Samsung DDR4 2400 DIMM 8Gb, как видно, она поддерживает частоту 2400 Мгц (наша “материнка” ее как раз поддерживает). Можете присмотреться и к другим производителям, только не на самые дешевые варианты, лучше покупайте что-то из AMD, Corsair, Kingston, Hynix.

ОЗУ Samsung DDR4 2400 DIMM 8Gb

 

Графическая карта

Хоть на рынке есть и 20-я серия Geforce, но наш взор мы обратим все же на предыдущую серию. Все еще очень выгодной покупкой является Geforce GTX 1060 с 6 Гб видеопамяти (не перепутайте с вариантом на 3 Гб). Неплохие частоты, хорошая битность, поддержка современных технологий (кроме трассировки лучей). Этой карты хватает для всех игр в разрешении 1080р, а некоторые тянет даже в 1440р. Идеальное решение для сбалансированной сборки.

Видеокарта Geforce GTX 1060

HDD

Нашего бюджета все равно не хватает на твердотельный накопитель, его вы сможете купить чуть позже, когда подсобираете немного денег. Мы остановимся на жестком диске в 1 Тб, этого пространства вполне хватит для всего необходимого. Давно себя зарекомендовала модель Western Digital WD10EZRZ, также можете обратить внимание на линейку Caviar Blue от данной компании.

HDD Western Digital WD10EZRZ

БП и корпус

В нашей системе стоят довольно “прожорливые” компоненты, поэтому лучше перестраховаться и взять блок питания с запасом (вдруг, вы захотите поменять видеокарту на более мощную). Возьмем БП на 600 Ватт, а именно AeroCool Kcas 600W, также хорошую репутацию имеет FSP и модель этой компании – FSP Group ATX-600PNR 600W. Эти блоки надежные, имеют необходимые технологии по защите от перепадов и перенапряжений и довольно тихие.

Блок питания AeroCool Kcas 600W

Вы сможете немного сэкономить, если у вас остался старый корпус. Если же нет, то выберите что-то на свой вкус, мы же порекомендуем AeroCool V3X Black Edition Black, стильный корпус из качественных материалов с необходимыми отсеками. Но, как было сказано выше, можете присмотреть что-то и на свой вкус.

Корпус AeroCool V3X Black Edition Black

Если у вас имеется 40 000 рублей и вы хотите собрать игровой ПК, то читайте наши рекомендации – http://forzapc.ru/igrovoj-kompyuter-za-40000-rublej-2019.html

Эта статья поможет вам выбрать оптимальную видеокарту для вашего бюджета, читайте тут.

Итоги

В этой статье мы постарались собрать для вас оптимальный геймерский ПК за 50 тысяч рублей. В зависимости от цен, итоговая стоимость может быть чуть больше, а может быть и меньше, если вы сможете немного сэкономить на других комплектующих (жесткий диск, корпус). У нас получился производительный компьютер, который будет долго “тянуть” все игры на высоких настройках. Удачи и приятных покупок!

Полезная статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

Оставить свой комментарий

Поиск
Интересует ваше мнение:

Что вы используете для игр?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Вверх
© 2019    Копируя материал - оставляйте активную ссылку!   //    Вход